Sonntag, 9. April 2017

Experimente mit Käse

Es gibt da einen türkischen Stand. Die verkaufen sehr leckere Frischkäse Cremes. Mit Auberginen, mit Mango, Ananas und und und… sehr lecker.

Aber irgendwie dachte ich mir: “MiM, das bekommst Du auch hin.” Also habe ich gestern Abend ein bisschen experimentiert.

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Also am Abend eine kleine Platte angerichtet. So zum Naschen. Oliven und die kleinen Kirschpaprika wurden dazu gekauft. Ebenso wie das Brot und die Anchovies.

Aber man kann aus Frischkäse und ein bisschen Schmand wirklich großartige Dinge machen.

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Die erste Creme ist eine Mango-Chili Creme. Sehr fruchtig und höllisch scharf. Vielleicht etwas zu scharf, weil es bereits das Fruchtige überdeckt hat. Aber ein sehr gutes Ergebnis.

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Die zweite Version ging in die Richtung Mediterran. Gehackte schwarze Oliven, Kirschtomaten, Rauke und etwas Olivenöl. Salz und Pfeffer. Sehr lecker. Aber ein bisschen hat mir da der letzte Schliff gefehlt.

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Sie harmlos und langweilig aus. Entpuppte sich aber als Geschmacksbombe. Ein recht hochwertiges mildes indische Curry mit Mango-Stückchen. Ein Knaller. Wirklich großartig.

Ich sehe, da kann man was machen aus dem Frischkäse und man muss nicht unbedingt die teuren Cremes kaufen. Kann man alles sehr schnell selber machen. Ist kein großer Aufwand.

Kommentare:

  1. Hallo Herr Mim, tolle Kreationen ich arbeite noch an einer Aprikosenversion.Eine Schöne Woche wünscht Frau S.

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    1. Aprikosen... auch eine interessante Idee, Frau S.

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