Mittwoch, 15. März 2017

Salat schmeckt besser wenn man Fleisch dazu tut

Abteilung schnelle Küche. Sie kennen das ja.

Fleisch in die Pfanne. Ein bisschen Spargel dazu. Fenchel den man im Kühlschrank findet, macht sich auch gut.

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Rote Beete war auch noch da. Kann man in Balsamico Essig karamellisieren. Gibt einen klasse Geschmack.

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Gegrillter Salat von grünem Spargel und Fenchel. Angemacht mit karamellisierter Rote Beete. Dazu Ziegenkäse. 2,5 cm dickes Schweinesteak als leichte Beilage. Für den Geschmack.

Kommentare:

  1. Ich bin immer wieder beeindruckt, was bei Ihnen "schnelle Küche" bedeutet. Als bekennende Nicht-Köching ist bei mir "schnell" mit "Ping" verbunden

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    1. Nun ja, das hier sind 20 Minuten. Für ein ordentliches Gericht, nicht Instant, denke ich, ist dass schon ganz schön schnell, Fräulein von Sachsen.

      Was meinen Sie, wie das aussieht, wenn ich sage, es hat mal wieder etwas länger gedauert :-)

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    2. Mir fehlt einfach jede Liebe zum kochen. Aber gutes Essen, das kann ich schätzen. Ich muss es dann extern besorgen.

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    3. 20 Minuten sind wirklich kurz. Ich stehe meist auch deutlich länger in der Küche. Macht aber Spaß und erhöht spürbar die Lebensqualität.

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    4. Genau das ist der Punkt. Lebensqualität und... was teileweise in den Restaurants serviert wird, ist unter dem Niveau, welches ich selbst in der Küche leite, Herr AGCC.

      Für mich ist es einfach ein Ausgleich zu meinem Beruf, Fräulein von Sachsen... und ich habe recht früh gemerkt, dass man damit bei Frauen gut angekommt und dass man sie ins Bett kochen kann :-) Damals... ich als noch jung war.

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    1. Die Rote Beete war überraschend gut, Herr AGCC.

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  3. Die Rote Bete lauert hier auch. Bisher war ich recht uninspiriert, was deren Schicksal angeht. Ich war... Danke.

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    1. Rote Bete ist aber auch schweres Thema, wie ich finde, Herr Silberlöffel.

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  4. Das sieht verdammt lecker aus. War die Rote Beete frisch oder aus dem Glas?

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    1. Aus einem vakumierten Beutel, Frau Goldi. Aber durch das Karamellisieren da richtig Geschmack dran.

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    2. Danke, werde ich am Wochenende ausprobieren, denn das sieht lecker aus.

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    1. Als Rotfuchs glauben Sie, sich wirklich alles erlauben zu können, Frau Eva ... was?

      Was möchten Sie dazu trinken?

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    2. Wenn Sie vollgefressen sind, dürfen Sie auch anschließend für die Bequemlichkeit, den Hosenknopf aufmachen..., Frau Eva.

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  6. Karamellisierte Rote Bete. Danke für die Anregung. Bisher habe ich nur Balsamico, Olivenöl, Knoblauch verwendet. Aber diese Variante hat was!

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