Samstag, 7. Mai 2016

Griechische Erinnerungen

Ich bin öfters in Griechenland gewesen. Woran ich mich immer gerne erinnere, ist ein Abend im Hafen auf der kleinen Insel Samos. Das ist schon mehr als 10 Jahre her.

Die Insel war damals touristisch noch nicht überlaufen. Im Hafern auf der einen Seite gab es eine Taverne. Die war wirklich schön. Ohne viel Schnick Schnack. Den Fisch gab es frisch von den Booten.

Ich bestellte mir damals eine Portion ´small fried fishes´. Es gab kleine frittierte Sardinen. Dazu eine Zitrone. An einen Salat kann ich mich nicht erinnern. Dazu Ouzo, Eis und kaltes Wasser.

































Ich habe am Freitag bei meinem lokalen Fischhändler eine ordentliche Portion Sardinen abgegriffen. Die habe ich spontan gekauft. Irgendwie hatte ich die Idee, die Small Fried Fishes selbst zu machen.

Und das klappte ganz hervorragend.

























Frittierte Sardinen mit etwas Petersilie und Chili. Ein bisschen Salat, Zitrone und Brot. Mehr braucht man nicht um zufrieden zu sein.




















Ohne einen Wein geht das natürlich nicht. Der kräftige Riesling kam mir genau recht. Und weil es Freitag war und Freitag Cuba Libre Tag ist, als Absacker revitalizing Cuba Libre.

Irgendwie ist allerdings soviel übrig geblieben, dass man von dieses kleinen Fischen wirklich zwei Tage essen kann.


Kommentare:

  1. Hm, wie sich die Szenen gleichen! Letzten Samstag habe ich mir ebenfalls eine schöne Portion Alici Fritte gegönnt. Nur mit Zitrone, auf grünem Salat. Dazu einen frischen Blanc de Noir. Was will der Mensch mehr?!

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    1. Je unkomplizierter das Essen ist, desto besser ist in der Regel der Geschmack und klarer der Genuss, Herr Drago.

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