Sonntag, 27. Dezember 2015

Christmas Dinner

Das diesjährige Weihnachtsmenü wurde unter erschwerten Gefechtsbedingungen zubereitet.

Wenn man am Vormittag beim Züchter das Mädchen mit den schwarzen Haaren einsammelt, man weiß, dass 2 Stunden später die Eltern in der Tür stehen und noch ein 3 Gänge Menü zu ist, muss man die Komplexität ein wenig herunterschrauben.

Aber im Großen und Ganzen ist es doch recht anständig geworden.


Als Vorspeise ein Maronencreme-Süppchen an Feldsalat und kandierten Walnüssen.

Als Hauptgang gab es Kalbsbäckchen geschmort in einer Barolo-Reduktion. Diese, meine Damen und Herren, war wirklich der Knaller. 1 1/2 Flaschen Barolo und Röstgemüse in einer Stunde auf knapp 300 ml reduziert. Danach 3 Stunden im Ofen mit der Reduktion und ausreichend Kalbsfond geschmort.

Dazu ein Kartoffel-Möhren-Stampf-Gemüse.

Auch eine sehr leckere Angelegenheit... weiße Lebkuchen-Mousse mit einem Kirschlikör.

Sehen Sie es mir einfach nach. Dieses Mal war großartiges Fotografieren einfach nicht drin. Alles mit dem Handy geschossen und schnell mal zusammengewürfelt.

Und eine entsprechende Begleitung zum Essen gab es auch. Ein Winzersekt brut vom Weingut Mohr als Einstieg. Einen Riesling vom gleichen Weingut zur Suppe und einen passenden Barolo zu den Kalbsbäckchen.

Der zweite Feiertag war etwas rustikaler gehalten.


Schweinekrustenbraten mit selbstgemachten Semmelknödeln und einem Amarena-Kirsch-Rotkohl.

Alles zusammen... eine runde Sache.

1 Kommentar:

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