Sonntag, 5. April 2015

Küchenspielzeug

Auf Amazon bestellt. Ich konnte nicht wiederstehen. Eine Crêpe Pfanne. Ich musste sie unbedingt haben.

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Meine letzte Crêpe Pfanne ging bei der letzten, sagen wir, Haushaltsaufteilung verloren. Ich erinnere mich nicht einmal genau daran, ob ich sie weggeworfen oder Schatz sie damals mitgenommen hatte.

Jedenfalls habe ich den Verlust ausgeglichen und habe ein bisschen experimentiert. An der Optik muss ich noch arbeiten, aber die Richtung stimmt schon mal.

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Und… man kann damit auch Wraps machen. Welche gar nicht mal so schlecht werden. Sie sehen hier ebenfalls die ersten Experimente aus der Küche. Ich muss noch ein bisschen an der Konsistenz feilen, aber das bekomme ich auch noch hin.

Da geht noch was.

Kommentare:

  1. Schaut doch schon sehr gut aus, werter Herr MiM! Aber - wer isst denn die Proben alle auf?

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    1. Die Wraps stehen im Kühlschrank, Herr Silberlöffel >.<

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  2. Als stolzer Crêpe-Pfannen-Besitzer sollten Sie dann auch im Besitz von Buchweizenmehl sein und natürlich auch im Besitz des obligatorischen Glases Nutella sein, werter Herr MiM, denn selbst in Frankreich zählt nur das Original.

    Und als Anregung für Ihre künftigen kulinarischen und optische Höhepunkte kann ich Ihnen einen Blick der Restaurant-Seite http://www.cc142.com/cc142.html empfehlen (ohne explizit Werbung für das Restaurant machen zu wollen).

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    1. Warum muss es Buchweizenmehl sein?

      Und Nutella kommt mir momentan nicht ins Haus. Ich will mal sehen, ob ich nicht ein paar andere Kreationen hin bekomme.

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    2. Der Teig für deftige Crêpes, die sog. Galettes, wird in Restaurants mit Buchweizenmehl gemacht und nicht mit Weizenmehl. Nur in den ollen Touri-Crêpe-auf-die-Hand-Verkaufs-Buden wird sowohl die süße als auch die deftige Variante aus Weizenmehl-Teig gemacht und manchmal bin ich mir nicht mal sicher, ob es nicht sogar ein und derselbe Teig ist.

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    3. Sehen Sie es mir nach. Das ist ja alles schön und gut. Aber die Frage, ´Warum Buchweizen?´ ist immer noch nicht beantwortet, Frau LiMiT.

      Wenn Sie sagen, es ´soll ´ Buchweizen sein, erwarte ich, dass Sie das auch bergünden können.

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  3. Buchweizenmehl hat einen kräftigeren Eigengeschmack und unterstreicht und ergänzt damit dem herzhaften Charakter der deftigen Crêpes.
    Ich oute mich als Banause, ich mag die Weizenmehl-Version lieber.

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    1. Okay, Danke. Damit kann ich arbeiten. Also bei einem herzaften Crepe ruhig einmal mit Buchweizen arbeiten. Danke. Wenn sich die Gelegenheit ergibt, dann werde ich das mal so ausprobieren.

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