Sonntag, 2. November 2014

Dutch Oven – Mein erstes Mal

Ich habe mir ein neues Spielzeug zugelegt. Und das musste ich unbedingt einmal ausprobieren.

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In meiner reichhaltigen Sammlung von BBQ Büchern tauchten viele Rezepte auf, besonders in der Rubrik Winter BBQ, in denen einen Dutch Oven Verwendung findet, bzw. er einfach nötig ist.

Also habe ich mir ein solchen gusseisernen Topf bestellt und ihn dann gleich am Samstagabend einmal ausprobiert.

Da ich zu denen gehören die ungerne etwas verkommen lassen, habe ich mir den Halloween Kürbis geschnappt und diesen in kleine mundgerechte Stücke geschnitten. In den Topf habe ich dann einige Gewürze, wie Kreuzkümmel, Chilipulver, Pfeffer, Oregano und noch ein ein paar Andere, angeröstet.

Vorher noch etwas gelbe gegrillte Paprika und gegrillte rote Zwiebeln angefertigt.

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Man den Durch Oven auf glühende Kohlen oder offenes Feuer stellen. Was auch geht, damit er nicht zu heiß wird, in bei indirekter mittlerer Hitze auf dem Webergrill platzieren und dann den Deckel darüber machen.

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Wenn man die ganze Geschichte eine Stunde lang vor sich hin schmoren lässt, gelegentlich umrührt, dann bekommt man wirklich unglaublich gute Ergebnisse.

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Ich nenne die ganze Geschichte einfach mal Halloween Pumpkin Stew. Und ich muss sagen, das Ergebnis war geschmacklich wirklich ein echtes Highlight.

Etwas Koriander drüber… fertig.

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Kommentare:

  1. Ist es möglich auf einer Skala von 1-10 zu sagen, wie weit sich dieses Gericht geschmacklich/von der Konsitenz her von einem geschmorten Gericht sagen wir in einem Le Creuset im Ofen bei 200° unterscheidet?

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    1. Frau Paula, ich denke schon, dass sich da ein Unterschied feststellen lässt. Ich meine intensivere Röstamromen geschmeckt zu haben.

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