Sonntag, 5. Oktober 2014

Semmel-Knödel-Muffins

Wer kennt es nicht in Bayern. Rahmschwammerl mit Semmelknödel. Ein tolles Gericht. Als ich noch damals in in Metropolis wohnte, gab es eine alt eingesessene Wirtschaft, die dieses Gericht in Perfektion servierte.

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Aber, man kann dieses Gericht auch sehr gut abwandeln. Es hält sich noch dicht am Original, geht aber bezüglich der Knödel in eine vollkommen andere Richtung.

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Anstatt die Semmelknödel traditionell herzustellen, kann man auch eine Knödelmasse zubereiten, die man auf eine im Haushalt verfügbare Muffin-Form verteilt und anschließend die Knödel im Ofen ausbackt.

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Klassisch, wie soll es auch anders sein, werden die Rahmschwammerl natürlich als Unterbau serviert.

Schnell, einfach und unglaublich unkompliziert.

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Dazu ein frisches kühles Augustiner Weißbier.

Kommentare:

  1. Da regt sich, ob der heimatlichen Köstlichkeit, Neid in mir. Aber Ihnen gönne ich das.

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    1. Danke, Herr Drago. Das ist auch richtig gut geworden. Geschmacklich wirklich ein Highlight.

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  2. Hallo Herr MiM, ich werde meine Hausfrauenblog abbestellen, der hier ist besser. Bitte nicht nachlassen. Also die Form ist vorhanden und Pilze wurden gestern gekauft. Wie lange im Ofen backen?.... Ich schreibe auch wieder... normal. Eine schöne Woche wünscht Frau A.

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    1. Frau A, eine viertel Stunde bis zwanzig Minuten. Länger brauchen die Knödel-Muffins nicht.

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