Freitag, 8. November 2013

Resteessen – Alles muss raus

Es war mal wieder so weit. Ein Blick in die Küche und in den Kühlschrank reichte um zu wissen, dass es Zeit wird einige Produkte zu verwerten, bevor sie nicht mehr genießbar sind. In solchen Fällen wird dann immer ein Reste zelebriert.

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Der Rotwein vom Vortag, die Flasche halb getrunken. Der musste weg.

Der Kürbis, der für Fotozwecke herhalten musste, der musste weg. Kurzerhand mit Ziegenkäse aufgefüllt und etwas Thymian darüber.

Die Pilze und der Speck waren auch noch übrig. Also klein geschnitten und ab in die Pfanne.

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Vom Reh war auch noch ein kleines Stück da. Also… ab in die Pfanne damit.

Und die kleinen Kirschtomaten, die Zwiebelchen und das Stück Gurke sollten auch noch eine vernünftige Verwendung finden.

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Wie Sie sehen, auch bei Herrn MiM wird nicht immer frisch aufgetischt, sondern es gibt die Reste, damit nichts verkommt. Es wird gegessen, was auf den Tisch kommt.

Kommentare:

  1. sehr gut!

    Und wie immer sehr lecker aussehend.

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    1. Danke, Frau Landgeflüster. Für ein Resteessen, war es wirklich gut.

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  2. Bei mir zu Hause heißt das "adeliges Essen".... Von Gestern.
    Ich habe festgestellt, daß daraus häufig die leckersten Gerichte entstehen, was in Ihrem Fall ja offensichtlich auch zutrifft, lieber Herr MiM.
    Liebe Grüße von Felina, die es hasst, Lebensmittel wegzuwerfen.

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    1. Den Ausdruck ´adeliges Essen´ kannte, ich noch nicht Frau Felina. Und Sie haben recht. Aus den Resten kommt in der Regel immer etwas sehr gutes bei heraus.

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