Freitag, 15. November 2013

Impressionen vom eingedeutschten Pseudo-Brasilianer und deutschen Fleischspießen

Ich würde mal sagen, das ging nach hinten los. Gestern, am Donnerstag Abend noch auf einen kleinen Imbiss in einem, Häkchen unten, brasilianischem Restaurant, Häkchen oben.

Ich möchte nicht falsch verstanden werden. Ich war noch nie in einem Restaurant, welches von sich behauptet hat, ein brasilianisches Restaurant zu sein. Das Essen war lecker. Der Service und Bedienung war toll. Freundlich, nett, schnell, zuvorkommend, bemüht. Aber abgesehen von einem kleinen Caipirinha, der als Begrüßung vom Haus gereicht wurde, hatte das alles nichts mit Brasilien zu tun.

Wenn man die Küche davon abhängig macht, dass es Fleisch vom Spieß gibt und man so viel in sich hineinstopfen kann wie man will, okay, dann mag es passen. Allerdings hatte ich vorweg nur einen kleinen Fehler gemacht. Ich habe mich vorher über die brasilianische Küche informiert und ob Sie es glauben oder nicht. Die Einwohner des großen Landes in Südamerika ernähren sich noch von ganz anderen Dingen als nur von Fleischspießen.

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Wo war die Feijoada? Oder ein Vatapas? Oder der Moqueca? Ich meine, muss ja nicht immer nur Fleisch sein, etwas Fisch wäre auch toll. Und irgendwie haben mir auch alle südamerikanischen Aromen gefehlt. Naja, eigentlich war es alles irgendwie ziemlich deutsch. Lecker, aber halt deutsch.

Resümee des Versuch: Kochbuch besorgen, einlesen in das Thema und zu Hause ein brasilianisches Wochenende in der Küche veranstalten.

Ich kümmere mich…

Wenn man will, dass es etwas funktioniert, dann muss man es halt selbst machen. Wie immer.

Kommentare:

  1. Verstehe. Sie waren gar nicht in einem Rodizio-Restaurant, sondern einfach nur in einem Häkchen unten, brasilianischem Restaurant, Häkchen oben. Oder haben Sie das Fleisch von einem Spieß in zig Gängen, direkt auf den Teller abgeschnitten bekommen?

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    1. Frau Fabelhaft, ich war in einem "Radizio" Restaurant. Zumindest nahm es für sich in Anspruch, eines zu sein. Es gab auch sehr viel Fleisch vom Spieß. Nur halt nicht so wie ich es von einer Länderküche erwarten würde.

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