Sonntag, 20. Oktober 2013

Irish Stew

Einfach, unkompliziert, ideal für den Herbst und verteufelt lecker. Irish Stew.

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Ich muss zugeben, dass ich bei der Sauce zum Schmoren etwas geschummelt habe. Ich habe den Anteil der Brühe reduziert und dafür den Anteil an Guinness … räusper… etwas erhöht.

Nach 3 1/2 Stunden schmoren im Ofen perfekt. Das Ganze auf Kartoffelstampf, mit Knoblauch und etwas Muskat verfeinert, serviert und dazu ein Guinness.

Kommentare:

  1. Uih und Mjam!
    Das hatte ich letzte Woche auch zum ersten Mal! Ein irischer Koch und ganz viel Ruhe...."Wir machen slow food. Ihr habt doch Zeit?" Hatten wir und Guinness gabs in der Wartezeit reichlich.
    Wussten Sie, dass Guinness weniger Kalorien hat als fettarme Milch?
    Sieht sehr geil aus auf dem Frühstücksbrettchen!

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    1. Und gerade ein Irish Stew braucht seine Zeit, wenn er richtig gelingen soll. Freut mich, dass Ihnen das Frühstücksbrettchen auch so gut gefällt.

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  2. My compliments to the chef for the choice of dish

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    1. Danke Frau Anna, das Irische liegt mir immer besonders am Herzen.

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  3. Ein Schüleraustausch auf einem irischem Bauernhof hat mein Verhältnis zu Lammfleisch nachhaltig beeinflusst. *örks* Aber es sieht wie immer sehr lecker aus ... bis auf das Fleisch.

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    1. Frau Nakura, sagen Sie bloß, Sie sind in den Genuss gekommen, selber schlachten zu dürfen? Das wäre beneidenswert.

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  4. Das sieht wirklich köstlich aus, Herr MiM. Ich bin ja sozusagen Irish-Stew-Expertin...
    Der Whisky-Cub, in dem ich seit mehr als acht Jahren Mitglied bin feiert alljährlich den St.Patricks-Day. Und in (fast) jedem Jahr habe ich die Aufgabe übernommen, etwa 30l
    Stew für die Meute zu kochen...
    Liebe Grüße von Felina, die den Anteil an Guinness grundsätzlich erhöht.

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    1. Ich muss zugeben, Frau Felina, in der Größenordnung habe ich noch nicht gekocht. Das wäre wahrlich einmal eine Herausforderung. Ansonsten halte ich die Mitgliedschaft in einem Whiskyclub für eine sehr erstrebenswerte Angelegenheit.

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