Sonntag, 17. Februar 2013

Pasta mit Rindfleisch-Ragout

Wie könnte man ein Wochenende besser ausklingen lassen als mit einem guten Essen und einer Flasche Wein.

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Ich bin ja jemand den man mit einem Teller gut gemachter Pasta wirklich glücklich machen kann. Wir haben hier Pasta mit einem Rindfleisch-Ragout, dass ein bisschen mehr als eine 1 Stunde geköchelt und geschmort wurde. Etwas grüne Petersilie darüber und einen Hauch von Ziegenkäse.

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Und was wäre eine Pasta ohne eine gute Flasche Rotwein? Geht mal gar nicht. Also aus dem heimischen Vorrat eine Flasche des aktuellen Lieblingsweingut hervorgeholt, rechtzeitig geöffnet, damit der Tropfen noch etwas Luft bekommt.

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Der Black Print ist ein Cuvée aus St. Laurent, Syrah, Merlot und Cabrnet Sauvignon. Und ehrlich, fallen Ihnen besser Sorten ein, die man zu Rindfleisch servieren könnte? Mir ehrlich gesagt nicht.

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Haben Sie noch einen grandiosen restlichen Sonntag Abend und lassen Sie das Wochenende geschmeidig ausklingen.

Kommentare:

  1. Meine Güte, Sie haben es wirklich drauf, sich selbst zu verwöhnen. Ein echter Genießer sind Sie, Herr MiM. LG Frau Zausel

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    1. Wenn ich mich selbst nicht verwöhne, Frau Zausel, wird es sonst niemand tun. Und Genuss ist eine meiner Leidenschaften.

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    2. Naja, so wie ich das hier rauslese, wollen Sie doch auch gar nicht mehr verwöhnt werden. ;-) Sie sind doch raus aus der Sache, oder nicht? LG Frau Zausel

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    3. Um das eigene Wohlbefinden und das was man unter Glück versteht, darum kümmere ich mich lieber selber.

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  2. Durchaus ein Ihnen angemessenes Mahl mit dem passenden Wein.
    Genießen Sie (mit uns) die kommende Woche! ;-)))

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    1. Die kommende Woche genießen... seufz, wird eine nervige Woche werden.

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  3. Sieht sehr lecker aus. Pasta geht hier auch immer!
    Schönen Abend

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    1. Danke. Pasta ist immer so schön vielseitig.

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  4. also ich hab mir so einen korkenzieher besorgt und es endet immer damit das ich den korken in den wein runterdrücke weil ich den scheiss nicht aufbekomme!

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    1. Sie haben sich aber schon die Wirkungs- und Arbeitsweise erklären lassen, oder?

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  5. Schleck... das klingt sehr köstlich! Für mich ist ein ähnliches Gericht auch eine absolute Tag-danach-Aufbau-Nahrung. Ossobucco. Und dazu eine Gremolata. Die passt bestimmt auch hervorragend zu ihrem Ragout (und forstet die Vitamin-C Kahlschläge wieder auf!).
    Starten Sie gut in die Woche, Herr MiM!

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    1. Klingt köstlich. Und danke, schauen wir am Freitag, wie die Woche geworden ist.

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  6. Oh, ich bin neidisch: ein Weinkühlschrank!!!! Mein Traum seit langer Zeit. St. Laurent kenne ich als Traube nicht, aber schon die anderen drei Trauben hören sich sehr, sehr gut an für einen Cuvée.
    Und wenn erst wieder Roséwetter ist.....

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    1. Ich kann Ihnen ein Weinklimagerät nur empfehlen. Ist wirklich ein Stück Lebensqualität.

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