Dienstag, 25. Dezember 2012

Weihnachtsspätaufsteherfrühstück III – Lachs, Kaviar und Co.

Ich muss vorweg sagen, dass ich darauf verzichtet habe, die Blinis selbst herzustellen. Die Blinis aus Buchweizenmehl wären auch wirklich viel zu kräftig im Geschmack gewesen und hätten alles dominiert. Und das wäre kein Spaß mehr gewesen. Prunier bietet tolle fertige Blinis an, die eine wirklich grandiose Qualität aufweisen.

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Hier hätten wir den Klassiker. Kaviar auf Blinis. Ohne Schnick und ohne Schnack. Meiner Meinung nach auch die einzig wahre Art. Die Blinis bleiben vom Geschmack dezent im Hintergrund und der Kaviar kommt wunderbar zur Geltung.

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Auch seine sehr schöne Kombination ist Wildlachs auf Sauerrahm mit etwas Dill. Sehr ausgewogen in den Aromen.

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Türmchen bauen… das Lachstatar garniert mit einem Häubchen von Kaviar. Sieht lecker und schmackhaft aus, allerdings geht das feine Kaviararoma vollkommen unter. Die Variation würde ich nicht so empfehlen.

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Wiederum sehr gut war das Lachstatar mit etwas frischen Dill. Sehr ausgewogen und ein echtes Gaumenschmeichler.

Kommen mir zu den zwei Ergebnissen, die ich nicht empfehlen kann und von denen ich gerne abraten möchte, sollten Sie ebenfalls einmal vor haben sich einem solchen Experiment anzunehmen.

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Die Kombination Kaviar mit Sauerrahm geht gar nicht. Sie schmecken den Kaviar einfach nicht. Der Sauerrahm ist dermaßen dominant, sie schmecken einfach nichts.

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Sieht zwar lecker aus, aber auch hier, das Gleiche… Sauerrahm viel zu kräftig.

Egal wie sehr die klassischen Serviervorschläge Sauerrahm vorschlagen, ich persönlich würde Ihnen davon abraten, aus den genannten Gründen. Vielleicht mag es Kaviarsorten geben, die sich damit besser vertragen. Ich kenne bisher noch keine.

Allerdings… Champagner geht immer.

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Kommentare:

  1. Mit läuft dann mal das Wasser im Mund zusammen. Mooooaaaahhhh....

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    1. Ich möchte Ihnen versichern, dass es wahrlich köstlich war.

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  2. einmal wildlachs mit sauerrahm und dill, bitte :) wie sie es zu mir frachten, bleibt ihnen überlassen.

    ich lese gerade kill your friends von niven, komischerweise muss ich an sie denken, ich glaube ihnen würde die lektüre gefallen. haha.

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    1. Seufz... Wildlachs mit Sauerrahm und Dill. Sie haben wirklich einen ausgezeichneten Geschmack. Und wie ich es wieder anstelle, auch mein Problem. Oh Mann..

      Bzgl. dem Buch musste ich dringend bei Amazon einmal schauen und die Rezensionen nachlesen... es scheint mir... ein wahrlich interessantes Buch.

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